Unsere Geschichte
Ein Familienbetrieb mit Tradition. Der Viehhandel wird bereits in der fünften und der Fleischhandel in der dritten Generation geführt.
Karl Fuhlrott
wurde im Jahre 1871 geboren und erlangte im April 1898 seinen Meisterbrief als Fleischer. Er machte sich in Celle in der Neustadt als Fleischer selbständig. Später verlegte er sein Geschäft nach Eldingen.
Hans Fuhlrott
wurde als Sohn von Karl Fuhlrott im Oktober 1905 geboren und absolvierte seine Meisterprüfung als Fleischer im Jahre 1934. Er stieg mit in das Familienunternehmen ein und machte sich, mit einem beim Kegeln gewonnenem Fahrrad, als Viehhändler selbständig.
Heinrich-Friedrich Dralle
geboren im Jahre 1932, heiratete Hanna Fuhlrott, die mittlere Tochter von Hans Fuhlrott und übernahm nach seiner Ausbildung als Landwirt und einer weiteren Ausbildung als Viehkaufmann den Viehhandel im Jahre 1959.
Am 01.06.1977 gründete er die Celler Fleisch-Handel GmbH und übernahm gemeinsam mit der Innung den Celler Schlachthof am Schützenplatz. Im Jahr 1982 ließ er den heutigen Zerlegebetrieb in Westercelle erbauen. Dieser wurde am 01.02.1983 in Betrieb genommen und hat bis heute Bestand.
Hans-Heinrich Dralle
wurde 1957 als Sohn von Heinrich-Friedrich Dralle geboren. Im September 1980 absolvierte er die Viehhandelsschule und erlangte den Groß -und Außenhandelskaufmann. Er stieg 1980 in den Viehhandel Hans Fuhlrott ein, der im selben Jahr in eine Kommanditgesellschaft gewandelt wurde. Im Februar 2000 übernahm er die Geschäftsführung des Celler Fleisch-Handels und ist bis heute Geschäftsführer.
Levin Dralle
geboren 1989 als Sohn von Hans-Heinrich Dralle. Erlangte 2012 seinen Vieh -und Fleischkaufmann, sowie seinen IHK-Abschluss als Groß -und Außenhandelskaufmann. Er ist seit 2010 als dritte Generation im Celler Fleisch-Handel tätig.